Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


Продлен период подачи заявок на участие в проекте "Вектор "Детство-2019"

07.03.2019

Продлен период подачи заявок на участие в проекте "Вектор "Детство-2019"

По многочисленным просьбам продлен период подачи заявок на участие в проекте по составлению ежегодного рейтинга лучших практик регионов "Вектор "Детство-2019" до 15 марта 2019 года.

«Вектор «Детство» является инициативой Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, которая стартовала в феврале прошлого года, было представлено порядка 700 социальных практик из разных регионов страны. Цель инициативы – выявление инновационных социальных государственных и общественных проектов и практик разностороннего сотрудничества между государственными структурами, органами власти субъектов Российской Федерации и некоммерческими общественными организациями, направленных на поддержку семьи, детства, отцовства и материнства.

По итогам отбора прошлого года был сформирован общественный банк социальных идей. В мае 2018 года на Съезде Уполномоченных по правам ребенка были названы ТОП-10 и ТОП-100 лучших социальных практик. Победителем в номинации «Проект года» стала «Социальная служба экстренного реагирования» автономного учреждения социального обслуживания населения Тюменской области. В ноябре 2018 года подобный проект («Социальный навигатор») был запущен в Пензенской области. Цель – в режиме «одного окна» оказание экстренной социальной и правовой помощи несовершеннолетним, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, подвергшимся различным видам насилия, угрожающего их жизни и здоровью. Профилактика семейного неблагополучия, раннего сиротства, жестокого обращения в семье, детской безнадзорности и правонарушений.

В этом году будут также определены «Проект года», ТОП-10 и ТОП-100 лучших проектов. К участию принимаются проекты в области социальной политики в сфере поддержки семьи и детства, реализуемые в субъектах РФ с участием или при поддержке органов государственной власти.

Положение об Инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка «Вектор «Детство-2019», а также форма заявки размешена на сайте www.vectordetstvo.ru.   


Возврат к списку