Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 

                                           

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


Рабочая поездка Владимира Родионова в Баяндаевский район

13.03.2019

Рабочая поездка Владимира Родионова в Баяндаевский район

12 марта 2019 года Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и Светлана Иевлева, заместитель министра находились с рабочим визитом в Баяндаевском районе. В рамках работы министр провел прием граждан по личным вопросам в администрации МО «Баяндаевский район», обсудил текущие вопросы деятельности с мэром Баяндаевского района Анатолием Табинаевым и принял участие в собрании трудовых коллективов учреждений, подведомственных министерству, осуществляющих работу на территории района. На приеме у министра побывали 12 жителей района.

По словам министра: «Вопросы, с которыми люди пришли на прием разноплановые. Среди них присвоение звания «Ветеран труда Иркутской области» - от граждан поступили предложения о расширении перечня наград, дающих право на присвоение Почетного звания. С просьбой рассмотреть вопросы предоставления льгот детям-сиротам, которые воспитываются в приёмных семьях, достигших совершеннолетия, но продолжающих обучение, выступили опекуны и попечители. С вопросами пенсионного обеспечения обратились пожилые люди, имеющие минимальную пенсию. Поступила просьба о возобновлении работы социальной парикмахерской в с. Баяндай. Граждане категории «Дети войны» обратились по вопросу расширения льгот. Все обратившиеся получили разъяснения. Четыре обращения были оформлены поручениями для дальнейшей работы и поставлены мною на особый контроль».

Владимир Родионов во время встречи с Анатолием Табинаевым обсудил вопросы перехода с 03 июня 2019 года в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» на цифровое теле- и радиовещание. В частности, предоставление единовременной денежной компенсации расходов, возникших в период с 1 декабря 2018 года по 30 ноября 2019 года включительно в связи с приобретением пользовательского оборудования для приема цифрового телевидения. Министр уточнил категории граждан, которые в соответствии с Указом Губернатора Иркутской области предоставляется компенсация – это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла и инвалиды I и II групп. Кроме этого обсуждался вопрос дальнейшего развития деятельности муниципального оздоровительного лагеря «Олимп», которому второй год подряд оказывается поддержка из областного бюджета на укрепление материально-технической базы.

Владимир Родионов и Светлана Иевлева приняли участие в собрании коллектива Управления социальной защиты и коллектива Комплексного центра социального обслуживания Баяндаевского района, где обсуждались итоги работы учреждений и ведомства в целом в 2018 году. Руководители министерства еще раз проговорили о задачах на 2019 год, акцентировав особое внимание на наиболее важных направлениях деятельности.


Возврат к списку