Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


Руководители Комплексных центров социального обслуживания населения прошли обучение по программе долговременный уход за пожилыми

18.03.2019

Руководители Комплексных центров социального обслуживания населения прошли обучение по программе долговременный уход за пожилыми

Министерством социального развития опеки и попечительства Иркутской области совместно с Учебно-методическим центром на базе Реабилитационного центра «Шелеховский» с 11 по 15 марта 2019 года организовано обучение руководителей и заместителей директоров комплексных центров социального обслуживания населения Иркутской области, задействованных в системе долговременного ухода, по программе «Долговременный уход за гражданами пожилого возраста в условиях комплексного центра социального обслуживания населения». Об этом рассказал первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.

Обучение проходило в формате курсов повышения квалификации с реабилитационным компонентом, ставших традиционными и позволивших совместить обучающие занятия с мероприятиями, на которых особое место уделялось психологической и медицинской помощи специалистам. Участниками курсов стали руководители и заместители из комплексных центров социального обслуживания населения Нукутского, Баяндаевского, Ольхонского, Жигаловского, Боханского, Казачинско-Ленского, Балаганского, Усть-Удинского, Качугского, Эхирит-Булагатского районов, городов Зимы, Тайшета, Братска, Усть-Кута, Ангарска, Киренска, Тулуна, Бодайбо, Усолья-Сибирского, Нижнеудинска, Саянска, Черемхово, Иркутска и поселка Кутулик.

На открытии курсов Алексей Макаров особо подчеркнул роль учреждений в развитии системы долговременного ухода, а также остановился на приоритетных направлениях деятельности комплексных центров.

Программа курсов была обширной и насыщенной: развитие школ ухода и реабилитации, развитие предоставления услуг на дому гражданам, полностью утратившим способность к самообслуживанию и передвижению. Преподаватели Учебно-методического центра представили региональную систему долговременного ухода, методику типизации и маршрутизации. Особый интерес вызвал практический блок, где были предложены вопросы планирования работы по внедрению системы долговременного ухода, определена роль специалистов, вовлеченных в систему долговременного ухода.

Решение кейс-задач, деловые игры, дискуссионные площадки способствовали усвоению материала в режиме максимального погружения.

По итогам курсов проведен круглый стол, на котором специалисты обсуждали вопросы внедрения системы долговременного ухода в Иркутской области и решали проблемные задачи, связанные с практической деятельностью.

Поблагодарив всех за работу, завершила курсы начальник управления организации социального обслуживания граждан Анна Пшеничникова. Она обозначила перспективу внедрения системы долговременного ухода в регионе, вручила удостоверения о повышении квалификации, пожелав специалистам систематизировать полученные знания и внедрять их на практике.

От слушателей курсов получены положительные отзывы: «Дана возможность для обдумывания и формирования мнения…», «Произошло переосмысление работы в системе долговременного ухода…», «…Есть понимание о том, к чему стремиться», «Спасибо всем огромное!», «Всё очень понравилось и прошло отлично!».

Спасибо директору Реабилитационного центра «Шелеховский» Татьяне Соловьевой и сотрудникам центра, стараниями которых достигнут высокий уровень проведения курсов с реабилитационным компонентом. 


Возврат к списку