Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                      

                             


В Марковском геронтологическом центре реализуется проект «Активное долголетие»

15.03.2019

В Марковском геронтологическом центре реализуется проект «Активное долголетие»

 Распоряжение о проведении в 2019 году Года активного долголетия в системе социального обслуживания населения Иркутской области подписал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. В рамках проведения Года активного долголетия реализуется инновационный проект «Активное долголетие». В реализации данного проекта задействованы 46 учреждений социального обслуживания населения, в том числе и Марковский геронтологический центр.

В рамках участия в проекте «Активное долголетие» 6 марта в Марковском геронтологическом центре был проведен турнир по настольным играм среди команд проживающих Центра и учащихся средней Марковской школы.

Известно, что настольные игры способствуют развитию логического мышления, умению предвидеть ситуацию, найти выход из сложного положения. Для людей старшего возраста значение настольных игр и того больше. Они развивают у них память, внимательность, учат делиться, находить взаимопонимание с другими игроками, решать возникающие конфликты и не уходить от проблем.

Турнир прошел интересно и с особым азартом. Участники не торопились, анализировали и ловко выстраивали каждый свой ход, в заключении встречи были подведены итоги, а как известно, у нас всегда побеждает дружба! Далее всем участникам встречи были вручены благодарственные письма.

Умеренная физическая нагрузка, активное проведение досуга помогают пожилым людям не только продлить жизнь, но и улучшить ее качество.


Возврат к списку