Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                      

                             


Областное методическое объединение специалистов учреждений социального обслуживания

22.04.2019

Областное методическое объединение специалистов учреждений социального обслуживания

19 апреля на базе областного государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр развития социального обслуживания» состоялось методическое объединение для социальных работников на тему: «Теория и практика подготовки детей-сирот и детей из замещающих семей к самостоятельной жизни».

В ходе методического объединения начальник отдела развития форм социального обслуживания несовершеннолетних и семей Минсоцразвития Иркутской области, кандидат психологических наук Юлия Василькова раскрыла вопрос Подготовки детей-сирот к самостоятельной жизни: проблемы и пути решения, наметив болевые точки в решении актуального вопроса, рассказала о мерах, предпринимаемых министерством в правовом аспекте; сотрудничестве с Фондом поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, г. Москвы, а также поставила задачи перед всеми организациями для детей-сирот.

Доктор педагогических наук, профессор, заместитель директора учебно-методического центра Наталья Переломова обобщила опыт реализации регионального инновационного проекта «Подготовка детей-сирот к самостоятельной жизни». Кандидат педагогических наук, преподаватель УМЦ Татьяна Баширова и преподаватель Ольга Низовцева провели всеобуч, раскрыв новые требования к содержательному компоненту комплексной программы подготовки детей-сирот к самостоятельной жизни, а также к их разработке и оформлению.

Не менее важной частью работы методического объединения стало представление лучших практик по подготовке к самостоятельной жизни несовершеннолетних организаций для детей-сирот городов Иркутска, Тулуна, Черемхова и Усть-Илимска. Представленные технологии были обсуждены, и распространены на все учреждения.


Возврат к списку