Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                      

                             


При министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области состоялось заседание Общественного совета

23.04.2019

При министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области состоялось заседание Общественного совета

22 апреля 2019 года в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области прошло первое в этом году заседание общественного совета, под председательством Сергея Давидяна. В работе общественного совета приняли участие Алексей Макаров, первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и руководители профильных управлений и отделов министерства. В ходе работы общественники рассмотрели ряд вопросов, касающихся текущей деятельности ведомства.

Так Светлана Лобаева, начальник отдела по поддержке инвалидов и координации создания доступной среды рассказала о новых мерах социальной поддержки инвалидам и детям-инвалидам в 2019 году, согласно указам Губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

- Ежемесячная выплата в размере 1200 рублей предусмотрена семьям, где воспитываются дети-инвалиды со злокачественными заболеваниями, болезнями крови, ДЦП и другими паралитическими синдромами. Кроме того, три раза в год мать и ребенок будут иметь право бесплатного авиаперелета к месту лечения, диагностики, консультации.

-Отдельным категориям граждан, которые нуждаются в гемодиализе, предоставляется ежемесячная социальная выплата. Ее размер составляет от 7 до 5 тыс. рублей. На эту меру соцподдержки предусмотрено финансирование из областного бюджета в размере 22,9 млн рублей. На сегодняшний день произведены выплаты в полном объеме за I квартал 2019 года. Данную меру социальной поддержки ежемесячно получают 359 человек, проживающих на территории области.

Члены общественного совета одобрили предложение министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, предусматривающее изменение порядка предоставления компенсации за твердое топливо ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, ветеранам труда Иркутской. Как доложила Алла Власенко, начальник отдела организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, изменения предусматривают возможность получения компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по выбору гражданина, а именно в размере фактических расходов, либо в твердой денежной сумме.

Дмитриева Ольга, заместитель начальника отдела развития форм социального обслуживания несовершеннолетних и семей рассказала о деятельности общественных организаций, волонтерских движений по оказанию содействия в профилактике правонарушений несовершеннолетних и профилактической работе с семьями, в том числе находящимися в социально опасном положении.

Участники заседания внесли свои замечания и предложения по рассмотренным вопросам и утвердили план работы на 2019 год.


Возврат к списку