Светлана Иевлева приняла участие в прямом эфире программы «Время вопросов» телекомпании «АИСТ» на тему «Отключение аналогового ТВ в Иркутской области»

11.06.2019

Светлана Иевлева приняла участие в прямом эфире программы «Время вопросов» телекомпании «АИСТ» на тему «Отключение аналогового ТВ в Иркутской области»

Светлана Иевлева, заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области приняла участие в программе «Время вопросов», телекомпании «АИСТ», которая прошла 3 июня 2019 года в прямом эфире. Участие в программе приняли Ольга Золотарева, заместитель министра, начальник управления водного, воздушного, железнодорожного транспорта и связи министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области и Иван Комельков, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Разговор в прямом эфире шел об отключении аналогового телевидения в Иркутской области и переходе на цифровой формат телевизионного вещания.

В ходе прямого эфира Светлана Иевлева рассказала, что Указами Губернатора Иркутской области Сергея Левченко предоставляются в зоне приема цифры различным категориям граждан компенсационные выплаты, а гражданам, проживающим вне зоны цифрового вещания, – выдаются сертификаты на приобретение спутникового оборудования. Так, Указом Губернатора Иркутской области отдельным категориям граждан, проживающим на территории Иркутской области в зоне приема сигнала цифрового эфира наземного телевизионного вещания, предоставляются в 2019 году, единовременная денежная компенсация расходов, возникших в связи с приобретением пользовательского оборудования. Определены категории граждан, имеющие право на компенсацию – это инвалиды первой и второй групп, труженики тыла, участники Великой Отечественной войны и другие ветераны, приравненные к участникам Великой Отечественной войны (труженики тыла), независимо от их доходов. Кроме того, право на компенсацию имеют малоимущие семьи – семьи, доход которых ниже величины прожиточного минимума, который на сегодня составляет около 11 тысяч. Еще одним Указом Губернатора Иркутской области предусмотрена единовременная денежная выплата на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания малоимущим семьям, проживающим, вне зоны цифрового эфирного наземного телевещания. Выплата предоставляется гражданам в размере понесенных расходов на приобретение и установку пользовательского оборудования, но не более 6 000 рублей. Право на получение выплаты удостоверяется сертификатом на приобретение и установку оборудования.

Специалисты министерства по поручению Председателя Правительства Иркутской области Руслана Болотова предварительно провели подомовой обход. Определено 1207 домохозяйств, нуждающихся в помощи по переходу на цифровое ТВ вне зоны цифрового вещания. Все они уже обратились в управления министерства, собрали документы и получили сертификаты на сумму 6 тысяч рублей. Граждане, имеющие сертификаты самостоятельно с оператором согласовывают дату установки спутникового оборудования.

Заместитель министра особо отметила, что для получения компенсации, необходимо, чтобы спутниковое оборудования было приобретено официально с наличием подтверждающего документа, например, в отделениях «Почты России» либо в официальной торговой точке.

#времявопросов #прямойэфир #аисттв

https://www.youtube.com/watch?v=f1taSxCKiPo&feature=youtu.be

 


Возврат к списку