Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 

                                           

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


В областном центре стартовал конкурс «Мастера Иркутской области»

21.06.2019

В областном центре стартовал конкурс «Мастера Иркутской области»

Сделать жизнь детей лучше. Сегодня стартовал конкурс «Мастера Иркутской области». Его участники за время соревнований отремонтируют новые комнаты в центре помощи детям на улице Баррикад. Состязаются шесть ведущих строительных компаний Приангарья. Каждой выделено отдельное помещение.

Чтобы делать ремонт, нужно подготовить помещение. Алексей Паламарь занимается отделочными работами уже более 15 лет. За это время он привык оттачивать свое мастерство на объектах разной сложности. По его словам, сейчас в его профессии есть все: хорошая зарплата, гибкий график. Но люди почему-то отдают предпочтение другим специальностям. Говорит, работа трудная, но так можно сказать про любую сферу деятельности.

Алексей Паламарь, мастер по ремонту и отделке помещений, участник конкурса:

- Конечно, в первую очередь, мы счастливы, что помогаем детскому дому, особенно детям. Это всегда подталкивает, поднимает. Это, конечно же, престижно, потому что, во-первых, это показать свои умения, свои навыки, показать, что мы лучше, красивее, качественнее.

Соревнования «Мастера Иркутской области» направлены на повышение квалификации работников и помощь образовательным учреждениям. В конкурсе проверяют как практические навыки, так и теоретические знания. Состязания продлятся несколько дней. Их окончание будет зависеть от того, насколько быстро закончится отделка стен и полов. Главное не скорость, а качество. Хорошую традицию проводить такие профессиональные соревнования решили возобновить спустя пять лет.

Светлана Свиркина, министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области:

- Цель наша состояла не в том, чтобы как-то в рамках «Байкальской строительной недели» оштукатурить какую-то стену, или даже не то, как у нас раньше проходили такие конкурсы на базе какой-то одной строительной компании. Показать мастерство этих профессий, а именно: физически помочь, чтобы это осталось в памяти, а не просто так где-то на штукатурках и как конкурс.

Татьяна Плетан, заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области:

- У нас, на территории города Иркутска, вообще четыре таких вот детских учреждения. Мы выбрали центр помощи детям Правобережного округа города Иркутска как раз по этим основным показателям. Во-первых, нужен был ремонт в этом учреждении, во-вторых, мы отремонтируем одну семейную группу и дополнительно отремонтируем еще и лестницу, которая ведет в эту группу.

Учреждение заранее подготовилось к мероприятию. С 17 июня для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Правобережного округа г. Иркутска начался летний оздоровительный сезон. Все воспитанники отдыхают в оздоровительном лагере «Черемушки». Специалисты Центра освободили и подготовили помещения для проведения конкурсных ремонтных работ. После подведения итогов конкурса детям останутся красивые светлые, полностью отремонтированные комнаты.

Организаторы планируют сделать конкурс ежегодным. Подобные соревнования ремонтно-отделочных бригад также пройдут ближе ко Дню строителя в августе.

Источник: Телекомпания АИСТ, http://aisttv.ru/irkutsk/v-oblastnom-centre-startoval-konkurs-mastera-irkutskoj-oblasti/ 





Возврат к списку