Иркутская область
Официальный сайт
Печать Печать


О пересмотре предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами

13.05.2019

О пересмотре предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами

Постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2019 года № 156 «О внесении изменений в ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов IV класса опасности (малоопасные)» размер ставок указанной платы на 2019-2023 годы уменьшен до размера ставки, установленной на 2018 год.

Постановлением Правительства РФ от 13 апреля 2019 года № 446 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. № 484» органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления, осуществляющим государственное регулирование тарифов, рекомендовано в 3-месячный срок привести решения об установлении предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) в соответствие с вышеуказанными изменениями.

В этой связи службой по тарифам Иркутской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области будут пересмотрены предельные тарифы на захоронение ТКО с учетом снижения ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО.

После пересмотра тарифов на захоронение ТКО службой по тарифам Иркутской области также будут пересмотрены единые тарифы на услугу регионального оператора по обращению с ТКО, установленные в отношении ООО «РТ-НЭО Иркутск» и ООО «Братский полигон ТБО».

 


Возврат к списку