Версия для слабовидящих
Версия для печати


 
  



    
 


  


    


 


Экологическую безопасность услуг коллективных средств размещения обсудили в Байкальске на заседании ассоциации «Друзья Байкала».

03.08.2017

Экологическую безопасность услуг коллективных средств размещения обсудили в Байкальске на заседании ассоциации «Друзья Байкала».

   Рабочая группа, состоящая из экспертов в области экологии, гостиничного бизнеса, коммуникаций, ресторанного обслуживания собралась для обсуждения концепции исследования экологических аспектов развития туристической инфраструктуры на Байкале.

   Представленная методика оценки экологической безопасности услуг средств размещения, разработанная партнерами ассоциации «Друзья Байкала» НП «Экологический союз», базируется на анализе жизненного цикла услуги. По словам Анастасии Морозовой, ведущего эксперта Экологического союза Санкт-Петербурга, методика устанавливает критерии экологической безопасности гостиниц, такие как: соблюдение регионального и федерального законодательства, экологический менеджмент, обращение с отходами, энергосбережение, водосбережение, использование моющих средств, требования к организации питания, зеленые закупки и рациональное потребление, организация туризма и отдыха, обучение персонала, информирование гостей».

   Марина Рихванова, руководитель проекта «Байкальская экспедиция» комментирует: «Я очень оптимистично отношусь к этой идее, более того в 2008 году мы пробовали работать с гостиницами, делали подобное исследование, и предприниматели очень охотно откликались. Байкал – уникальная территория, тема экологии для нас – это скорее не маркетинг, а образ жизни и мышления, экологичность у нас в крови».
 
   Елена Кимвалова, заместитель управляющего директора ООО «Гора Соболиная», рассказывает о том, почему они одними из первых включились в это исследование: «Это, конечно для нас новая практика, но было бы здорово увидеть, как живут наши партнеры и коллеги, какие интересные экотехнологии они используют. Для меня участие в данном исследование – это скорее поиск эффективных технологий и партнеров для развития собственной инфраструктуры».
 
   Презентация методологии исследования состоится в сентябре в рамках итоговой акции всероссийского экомарафона «360 минут». Заявку на участие в исследовании можно направить руководителю проекта Анастасии Савельевой a.savelyeva@amr.ru