Версия для слабовидящих
Версия для печати


 
  
 




    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Иркутская область войдет в международный проект «Маршрутами Великой Северной экспедиции»

13.02.2018

Иркутская область войдет в международный проект «Маршрутами Великой Северной экспедиции»

Был подписан договор о сотрудничестве туристско-информационного центра г. Иркутска и туристско-информационного центра Пермского края. Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина отметила, что в будущем к участию в проекте будут приглашать и северные территории нашего региона: Братск и Усть-Илимск.

Подробности участия Иркутской области в проекте сообщили на пресс-конференции Екатерина Сливина, а также автор проекта Ильдар Маматов (Пермский край), координатор проекта Ольга Будаева, организатор экспедиции «Байкал-Аляска» Анатолий Казакевич.

– Цель проекта – создание самого протяженного туристского маршрута, повторяющего пути камчатских экспедиций под руководством Витуса Беринга и Алексея Чирикова. Сегодня в него уже вошли 39 субъектов Российской Федерации и восемь стран: Германия, Дания, Казахстан, Россия, Франция, Швеция, США, Япония, – рассказал Ильдар Маматов.

Авторы проекта отметили, что сейчас они проводят встречи в регионах, через которые пройдет маршрут, также рассчитывают, что разработка предложений для включения в общий маршрут даст толчок в развитии внутренних турмаршрутов, включение в них небольших городов.

– Это проект, основанный прежде всего на исторических событиях, которыми богат наш регион. Маршрут мы разработаем совместно с историками и краеведами, а в дальнейшем будем его предлагать не только гостям Иркутской области, но и нашим школьникам. Это отличная идея, которую мы может использовать в рамках десятилетия детства в России - оно стартовало в этом году Указом Президента России Владимира Путина, – отметила Екатерина Сливина.

Анатолий Казакевич отметил, что в Иркутской области существует опыт реализации межрегиональных проектов. В ходе экспедиции «Байкал-Аляска» было найдено много новых интересных мест для показа туристам, отмечен интерес широкой общественности к экспедиции.