Версия для слабовидящих
Версия для печати


 

 


  
 




    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Этнопарк «Золотая Орда» в поселке Усть-Ордынский вошел в десятку лучших этнопарков России

27.02.2018

Этнопарк «Золотая Орда» в поселке Усть-Ордынский вошел в десятку лучших этнопарков России

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых лучших и популярных этнопарков и этнографических комплексов и музеев России по открытым небом. Рейтинг этно-парков составлен по результатам анализа их посещаемости и предложений для туристов.

 Топ-10 лучших этнопарков России, популярных у туристов, составили казачья станица «Атамань» (Краснодарский край), парк-музей «Этномир» (Калужская область), финно-угорский Этнопарк (Республика Коми), сельский парк «Околица» (Томская область), этнопарк «Кочевник» (Московская область), этнодеревня «Тыгыдым» (Ярославская область), этнопарк «Золотая Орда» (Иркутская область), этнопарк «Моя Россия» (Красная Поляна, Сочи), парк «Ватан» (Уфа, Республика Башкортостан) и «Малые Корелы» (Архангельская область).

 Этнопарк «Золотая Орда», открывшийся в декабре 2016 года, расположен в поселке Усть-Ордынский Иркутской области на 72 км Качугского тракта. Для путешественников — культурно-познавательные туры и экскурсии, обряды и ритуалы, мастер-классы (к примеру, лепка бууз) и гастрономические дегустации.