Версия для слабовидящих
Версия для печати


 

 


  
 




    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Всероссийский Дед Мороз приедет на Межрегиональный фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала». Он состоится в Слюдянском районе 3–4 марта.

28.02.2018

Всероссийский Дед Мороз приедет на Межрегиональный фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала». Он состоится в Слюдянском районе 3–4 марта.

акже на праздник ждут Тол Бабая из Удмуртской Республики и Белого старца Сааган Убгена из Бурятии. Здесь пройдут состязания среди Дедов Морозов Иркутской области. Принять участие в них смогут как профессиональные артисты, ведущие новогодних утренников, так и любители образа зимнего волшебника, которые дают домашние представления.

– Такой праздник в рамках Международного фестиваля зимних игр «Зимниада» пройдет впервые и, мы надеемся, станет традиционным. Сказочные персонажи глубоко вплетены в культуру россиян, поэтому праздники с участием Байкальского Деда Мороза традиционно пользуются успехом у жителей и гостей Приангарья, – отметила руководитель Агентства по туризму региона Екатерина Сливина.

В первый день спортивные состязания и народные забавы пройдут в Слюдянке, во второй день – на горе Соболиной. Помимо яркой фестивальной программы для победителей конкурса предусмотрено денежное вознаграждение, в том числе призы от спонсоров. За первое место волшебники получат 20 тыс. рублей, за второе – 15 тыс., за третье – 10 тыс.

Зрители фестиваля смогут провести время не менее интересно, у них будет возможность принять участие в флешмобах и хороводах, покататься на собачьих упряжках, лошадях, тюбах, кроме того, можно будет отведать полевую кухню, горячий чай и сладости.


По материалам газеты «Областная».