Версия для слабовидящих
Версия для печати


 
  
 




    
 


  


    


 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Международная туристская выставка «Байкалтур» стартовала в Иркутске

28.03.2018

Международная туристская выставка «Байкалтур» стартовала в Иркутске


Сегодня стартовала работа 21 Международной туристской выставки «Байкалтур». Участие в открытии приняли заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев, руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина, представители консульств КНР, Республики Корея и Монголии в Иркутске, департамента по тризму Улан-Батора, МИД России в Иркутске.

– Развитие туризма - это взаимный обмен людьми, который способствует тому, что мы лучше узнаем друг друга, находим новый друзей, сотрудничаем. Мы гордился, что живем в Сибири, любим нашу природу, Байкал. Иркутская область славится самобытностью – на территории Приангарья в мире и согласии живут более 160 народностей. На этой выставке можно будет познакомиться с культурой этих народов. Пусть путешествия по нашему региону доставляют вам много хороших впечатлений! – обратилась к гостям и участникам выставки Валентина Вобликова.

– Наследство, которое оставили наши предки, дает возможность делиться нашей культурой с гостями Иркутской области. Поток туристов в последние годы возрос, в том числе, и в Усть-Ордынском Бурятском округе. Желаю всем почерпнуть новые идеи для дальнейшего развития туризма на «Байкалтуре» и потом воплотить их в жизнь, – продолжил Анатолий Прокопьев.

После открытия зарубежным гостям и представителям Правительства Иркутской области организаторы провели экскурсию по выставке. Первым делегация осмотрела стенд, подготовленный Китайской Народной Республикой, после перешли к экспозициям Южной Кореи и Монголии. Далее о возможностях туризма рассказали представители Усть-Ордынского Бурятского округа и муниципалитетов Иркутской области.

Все присутствующие могли ознакомиться не только с потенциалом Байкальского региона, Сибири и Дальнего Востока. Широко на выставке представлены туристические и оздоровительные объекты Республики Кореи, Монголии, Китая, Турции, Красноярского, Алтайского и Приморского краев, Республики Бурятия, города Сочи.

Екатерина Сливина провела встречу с представителями Автономного района Китая Внутренняя Монголия. На встрече стороны обсудили обмен информацией и обустройство инфраструктуры для принятия туристов.

Во второй половине дня гостей выставки познакомили с проектами-победителями регионального конкурса «Лучший туристский маршрут Иркутской области». Также состоялись семинары по созданию и продвижению турпродуктов и внедрению национальной системы квалификаций в индустрии гостеприимства на территории Иркутской области.

Напомним, что в дни форума, до 31 марта, для специалистов туристической отрасли подготовлен целый ряд мероприятий на самые актуальные темы. В программе выставки:
- рабочая встреча участников проекта «Великой Чайный путь» из России, Китая, Монголии;
- круглые столы по темам «Социально-ответственный туризм», «Об актуальных вопросах обеспечения туристской деятельности», «Культурно-исторический потенциал Иркутской области: возможности и перспективы», «Туризм на особо охраняемых природных территориях», «Байкал-Хубсугул»;
- Круглые столы «Правила посещения религиозных объектов и священных мест», «Правила оказания первой медицинской помощи туристам», «Правила ввоза в Российскую Федерацию подкарантинной продукции и продукции животного происхождения туристами»;
- установочная сессия участников туристско-рекреационного кластера Иркутской области;
- презентация медицинских возможностей компаний Республики Корея, турпродуктов Китая и Монголии;
- фестиваль национального танца и гастрономического туризма «Кругосветка 10 Музы».

Гостей мероприятия ждет культурно-развлекательная программа, презентация национальных блюд и дегустация от известных иркутских ресторанов.

Выставка организована агентством по туризму Иркутской области совместно с ОАО «Сибэкспоцентр» при активной поддержке Правительства региона и Федерального агентства по туризму.

Справка: Международная туристская выставка «Байкалтур» - это уникальная деловая площадка для встречи профессионалов отрасли в преддверии нового туристического сезона на Байкале, один из самых крупных туристических форумов Восточной Сибири, который содействует развитию сотрудничества с туриндустрией стран Азиатско-Тихоокеанского региона.