Версия для слабовидящих
Версия для печати
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

  

 

Сотрудники отдела по Усть-Илимскому району и городу Усть-Илимску поздравили с «золотым» юбилеем супружеской жизни супругов Петровых Петра Петровича и Галину Петровну

20.03.2018

Сотрудники отдела по Усть-Илимскому району и городу Усть-Илимску поздравили с «золотым» юбилеем супружеской жизни супругов Петровых Петра Петровича и Галину Петровну

Чествование юбиляров семейной жизни супругов Петровых Петра Петровича и Галины Петровны состоялось в отделе ЗАГС по Усть-Илимскому району и городу Усть-Илимску. Пара отметила 50-летие совместной жизни.

В память о дне «золотой» свадьбы Пётр Петрович и Галина Петровна поставили подписи в книге Почетных юбиляров супружеской жизни отдела по Усть-Илимскому району и городу Усть-Илимску, обменялись новыми золотыми кольцами, а также прошлись в свадебном вальсе в присутствии своих родных и близких. От имени службы юбилярам был вручен поздравительный адрес.

Как отмечает начальник отдела ЗАГС Марина Белозерова, супруги Петровы – гармоничная семейная пара, которая, безусловно, является примером для молодого поколения. Пётр Петрович и Галина Петровна всю свою жизнь доблестно трудились, но самое главное, создали крепкую семью, достойно воспитав двоих сыновей Бориса и Сергея, которые подарили родителям двоих внуков Сергея и Перта и внучку Ирину.

Вся жизнь супругов связана с Иркутской землёй. Молодой Пётр Петров, отслужив в рядах Советской Армии, в 1960 году был направлен на Комсомольскую стройку в город Братск, где трудился в АТУ-2 шофёром. Молоденькая Галина, до замужества носившая фамилию Болдова, закончив речное училище в городе Иркутске и получив специальность токаря, в 1964 году была распределена в город Братск, также на Комсомольскую стройку. В этом городе 7 ноября 1964 года – в день празднования 48-й годовщины Великой Октябрьской Революции и состоялась судьбоносная встреча двух молодых людей Петра и Галины.

Пётр Петрович работал на строительстве автодороги Братск – Усть-Илимск, вместе супруги трудились на перекрытии Ангары. В 1967 году Пётр Петрович получил удостоверение «Ударник Коммунистического труда», за доблестный труд он награжден медалью к 100-летию со Дня рождения В.И. Ленина, в 1996 году ему присвоено почётное звание «Ветеран Труда», а в 2001 году решением городской Думы – и звание «Ветеран города Усть-Илимска».

Отметим, что в 2017 году 10 семей Усть-Илимского района и города Усть-Илимска принимали поздравления с юбилеями семейной жизни в стенах отдела ЗАГС, из которых одна семья отметила 55-летний юбилей («изумрудная» свадьба), пять семей отпраздновали «золотую» свадьбу (50 лет совместной жизни), три – «серебряную» (25 лет супружеской жизни), еще одна – «жемчужную» (30-летний юбилей).


Возврат к списку