Версия для слабовидящих
Версия для печати
 

 





О начале процедуры исключения двух многоквартирных домов из реестра у Усть-Ордынского муниципального унитарного предприятия «Каскад» в порядке части 5 статьи 198 Жилищного кодекса Российской Федерации

06.12.2018

О начале процедуры исключения двух многоквартирных домов из реестра у Усть-Ордынского муниципального унитарного предприятия «Каскад» в порядке части 5 статьи 198 Жилищного кодекса Российской Федерации

Службой государственного жилищного надзора Иркутской области проводились внеплановые проверки в отношении Усть-Ордынского муниципального унитарного предприятия «Каскад» по адресам: Иркутская область, п. Усть-Ордынский, ул. Кирова, д. 56, микрорайон, д. 6. При завершении проверок выдавались предписания, по факту неисполнения которых составлялись протоколы об административных правонарушениях по части 24 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 134 Эхирит-Булагатского района Иркутской области от 24.04.2018 по делу № 5-140/2018 и от 15.08.2018 по делу № 5-276/2018 Усть-Ордынскому муниципальному унитарному предприятию «Каскад» назначены штрафы. Постановления вступили в законную силу.

В соответствии с частью 5 статьи 198 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае, если в течение двенадцати месяцев со дня выдачи органом государственного жилищного надзора предписания в отношении многоквартирного дома или многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, лицензиату и (или) должностному лицу, должностным лицам лицензиата судом два и более раза было назначено административное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение указанного предписания, сведения о таких доме или домах по решению органа государственного жилищного надзора исключаются из реестра лицензий субъекта Российской Федерации.

В настоящее время службой государственного жилищного надзора Иркутской области в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 28.03.2015 № 289 «О порядке информирования о возникновении отдельных оснований прекращения деятельности по управлению многоквартирным домом» направлено уведомление в администрацию муниципального образования Усть-Ордынское о возникновении оснований для исключения сведений о многоквартирных домах из реестра лицензий субъекта Российской Федерации.

Администрация муниципального образования Усть-Ордынское обязана направить извещения в ресурсоснабжающие организации, с которыми лицензиатом заключены договоры поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и иным заинтересованным лицам, в том числе собственникам помещений в многоквартирных домах по адресам: Иркутская область, п. Усть-Ордынский, ул. Кирова, д. 56, микрорайон, д. 6.

В случае, если собственниками помещений вышеуказанных многоквартирных домов не будет принято решение о продолжении осуществления лицензиатом деятельности по управлению этими домами, данные дома будут исключены из реестра многоквартирных домов, в отношении которых Усть-Ордынское муниципальное унитарное предприятие «Каскад» осуществляет деятельность по управлению.


Возврат к списку