Предписание службы государственного жилищного надзора Иркутской области управляющей организацией ЗАО «ТСЖ «Октябрьское» исполнено

28.12.2018

Предписание службы государственного жилищного надзора Иркутской области управляющей организацией ЗАО «ТСЖ «Октябрьское» исполнено

В Службу поступило обращение от граждан об ограничении въезда на парковку, расположенную неподалёку от дома, ввиду незаконной установки шлагбаума. Службой по указанным фактам проведена проверка в ходе которой было установлено, что собственниками помещений многоквартирного дома ул. Депутатская, дом № 84/2 было принято решение об установке шлагбаума для ограничения въезда на парковку автомашин иных граждан, не являющихся собственниками помещений в указанном многоквартирном доме.

В соответствии с частью 2) статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, а также о заключении соглашения об установлении сервитута, соглашения об осуществлении публичного сервитута в отношении земельного участка, относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Поскольку, земельный участок на который был ограничен проезд, путем установки шлагбаума, согласно кадастровому паспорту не относится к общему имуществу многоквартирного дома ул. Депутатская, дом № 84/2, то принятое общим собранием собственников помещений в указанном многоквартирном доме решение признано не законным и нарушающим права иных граждан.

С целью пресечения указанных нарушений Службой вручено управляющей компании предписание о демонтаже шлагбаума.

Предписание управляющей организацией ЗАО «ТСЖ «Октябрьское» исполнено путем демонтажа конструкции шлагбаума.


ДО


ПОСЛЕ


           

Возврат к списку