Версия для слабовидящих
Версия для печати
 

 





О проведении внеплановой выездной проверки по обращению жителей города Тайшета в отношении ООО «Комсервис».

31.01.2019

О проведении внеплановой выездной проверки по обращению жителей города Тайшета в отношении ООО «Комсервис».

Службой государственного жилищного надзора Иркутской области (далее - Служба) в октябре 2018 года в отношении управляющей организации ООО «Комсервис» проведена внеплановая выездная проверка по жалобе граждан на непредоставление коммунальных услуг по отоплению потребителям жилого помещения - квартиры № 36 многоквартирного дома по адресу: г. Тайшет, микрорайон Новый, № 19/2.

Так, в ходе выезда на место Службой установлен факт непредоставления коммунальной услуги по отоплению потребителям жилых помещений № 36, № 32 вышеуказанного дома. ООО «Комсервис» было выдано предписание восстановить работоспособность системы отопления в срок не позднее 07.12.2018.

В декабре 2018 года при проведении проверки исполнения Службой установлено, что предписание не выполнено. По информации директора управляющей организации не предоставлен доступ в квартиру № 28 для проведения ремонтных работ. Однако, документов, препятствующих ООО «Комсервис» совершить действия по исполнению предписания в Службу не предоставлено.

По результатам проведения проверки подготовлены материалы для привлечения ООО «Комсервис» к административной ответственности, предусмотренной частью 24 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неисполнение данного предписания и выдано повторное предписание на устранение выявленных нарушений в срок до 04.02.2019.

В случае неисполнения данного предписания Службой будет рассмотрен вопрос о подготовке иска о понуждении ООО «Комсервис» исполнить требования предписания в судебном порядке.


Возврат к списку