Версия для слабовидящих
Версия для печати

В лагере «Мандархан» начался второй специализированный сезон для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья

В лагере «Мандархан» начался второй специализированный сезон для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья

14.07.2015

В детском оздоровительном лагере «Мандархан» Ольхонского района начался второй специализированный сезон для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Сезон продлится до 25 июля. Накануне лагерь посетила исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Напомним, с 1 по 12 июля в «Мандархане» прошел первый специализированный сезон. За это время в лагере отдохнули и поправили свое здоровье 28 семей с 33 детьми, среди которых 28 детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В этом году впервые на Мандархан смогли приехать родители из Иркутска, Саянска, Черемхово, Братска, Усолья-Сибирского, Усть-Илимска. Для детей были организованы занятия по арт-терапии и коррекционно-развивающему обучению, индивидуальные и групповые занятия с психологом, тренинги, спортивные мероприятия.

– Организаторами четко продуман и расписан процесс реабилитации. Это детки – особые, поэтому и подход к ним особенный, с учетом рекомендаций врачей и индивидуальным подходом к каждому ребенку. Безусловно, Правительство Иркутской области и региональное министерство соцразвития и в следующем году продолжат практику проведение подобных реабилитационных сезонов, - отметила Валентина Вобликова.

Перед началом летней оздоровительной кампании детский оздоровительный лагерь «Мандархан» был тщательно подготовлен: расширены тротуары, сделаны пандусы, приобретены специальные стенды – бытовой и музыкальный – для развивающих занятий с ребятишками, при участии спонсоров приобретены санитарные технические средства реабилитации.

Как подчеркнула и.о. заместителя Председателя регионального Правительства, следующий сезон пройдет 28 июля по 8 августа. Начиная с 1 июля, реабилитацию пройдут более 100 детей с ограниченными возможностями. Напомним, что в регионе впервые подобный отдых был организован в  2013 году по поручению Губернатора Иркутской области.

Информационные ресурсы Иркутской области