Версия для слабовидящих
Версия для печати

По фактам возникновения лесных пожаров на территории Иркутской области возбуждено 69 уголовных дел

По фактам возникновения лесных пожаров на территории Иркутской области возбуждено 69 уголовных дел

15.07.2015

По фактам возникновения лесных пожаров на территории Иркутской области возбуждено 69 уголовных дел. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко на  селекторном совещании по ситуации с лесными пожарами, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин.

Глава региона отметил, что на территории Иркутской области, по данным на 14 июля,  ликвидированы все лесные пожары. С начала пожароопасного сезона зарегистрировано более 1,2 тыс. лесных пожаров (67% к аналогичному периоду прошлого года), площадь, пройденная огнем, составила 173 тыс. га, что почти в три раза меньше, чем в прошлом году.

По словам Сергея Ерощенко, особое внимание уделяется безопасности населенных пунктов, расположенных вблизи лесных массивов. Силами МВД, лесной охраны, МЧС, местного самоуправления, казачества и других общественных организаций проводится патрулирование населенных пунктов и  дачных  объединений граждан. Всего задействовано 350 групп, более 1,5 тыс. человек. По результатам совместных патрулирований в отношении 1 тыс. 554 правонарушителей составлены административные протоколы. Для ограничения посещения гражданами лесов работает 134 поста, в том числе 86 стационарных и 48 передвижных.

На мероприятия по профилактике и тушению лесных пожаров на территории Иркутской области предусмотрено 420,3 млн рублей, из них 190 млн рублей – средства федерального бюджета, 230,3 млн рублей – регионального. Кроме того, предусмотрены собственные средства лесохозяйственных учреждений области в размере 615,8 млн рублей.

Информационные ресурсы Иркутской области