Версия для слабовидящих
Версия для печати

Завершились VI Российско-Китайские игры

Завершились VI Российско-Китайские игры

16.07.2015

15 июля на площади перед дворцом спорта «Труд» состоялась торжественная церемония закрытия VI Российско-Китайских молодёжных игр. Об их завершении объявил временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко.


- Хочу поблагодарить спортсменов, судей за их профессионализм и, конечно, неравнодушных иркутских болельщиков, которые с неподдельным интересом и искренними эмоциями следили за соревнованиями. Следующая наша встреча состоится в Китае через два года. Желаю нашим спортсменам добиться не меньших успехов, которые достигли наши гости здесь, - обратился к участникам церемонии глава региона.


Заместитель директора Департамента молодежного спорта ГГУС КНР Ван Сюан поблагодарил за радушный прием, доброжелательность и высокий уровень организации.

- Российско-Китайские игры сплачивают спортсменов двух стран и являются одним из главных культурных мероприятий между Россией и Китаем, - отметил китайский представитель.

На протяжении трех дней 320 спортсменов из России и Китая состязались в 12 видах спорта. Разыграли 97 комплектов медалей.


В медальном зачете сборная России завоевала 59 золотых медалей в семи видах спорта: водное поло, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, мини-футбол и художественная гимнастика. Китайская Народная Республика – 38 в четырех видах: настольный теннис, стрельба из лука, баскетбол и плавание. В соревнованиях по ушу ничья – общий счет 5:5. 

Информационные ресурсы Иркутской области