Версия для слабовидящих
Версия для печати

Около 27 тыс. сеянцев и саженцев планируется посадить в рамках акции «Живи, лес!» в Иркутской области

Около 27 тыс. сеянцев и саженцев планируется посадить в рамках акции «Живи, лес!» в Иркутской области

05.09.2016

Всероссийская осенняя акция «Живи, лес!» стартовала в Иркутской области. До 31 октября в Боханском, Братском и Чунском районах планируется посадить 27 тыс. сеянцев и саженцев на территории пришкольных участков и детских садов, на землях лесного фонда. Кроме того, в Иркутском, Казачинско-Ленском, Тулунском и Усть-Илимском районах состоится свыше 60-ти лекций и занятий в школах, лицеях, гимназиях и высших учебных заведениях. Об этом сегодня на брифинге рассказала начальник отдела воспроизводства лесов министерства лесного комплекса Иркутской области Валентина Щепетнева.


Целью акции является привлечение особого внимания общества к проблемам лесовосстановления и приумножения лесных богатств и включает в себя мероприятия по посадке сеянцев и саженцев, очистке леса от мусора, проведение занятий, публичных лекций, направленных на сохранение российских лесов.


– Участниками мероприятия станут 2 тыс. работников лесной отрасли, госслужащих, представителей некоммерческих организаций, школьных лесничеств, обучающихся высших и средних образовательных учреждений, арендаторов лесных участков и волонтеров. Всего мы предполагаем посадить 27 тыс. сеянцев и саженцев, очистить лесной массив от захламленности на общей площади 80 га, – сообщила Валентина Щепетнева.


Также в рамках акции пройдут массовые праздники, конкурсы фотографий и рисунков, выставки, ярмарки, флешмобы и театрализованные представления.

Информационные ресурсы Иркутской области