Версия для слабовидящих
Версия для печати

В Иркутской области проводится ремонт в 67 медицинских учреждениях

В Иркутской области проводится ремонт в 67 медицинских учреждениях

05.11.2014

В Иркутской области проводится ремонт в 67 медицинских учреждениях, их них на 27 объектах – капитальный. Об этом сообщил сегодня министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов по итогам посещения Иркутской городской клинической больницы №1. Так, в Приангарье завершен капитальный ремонт в санатории Нагалык Баяндаевского района и Братском психоневрологическом диспансере, стационаре Черемховского филиала Иркутской областной клинической туберкулезной больницы.

Как сообщил главный врач ГБ №1 Леонид Павлюк, в учреждении за последние два года ремонт был проведен во всех корпусах учреждения, почти в каждом отделении, пищеблоке, а также в поликлиниках №1 и №12. В 2014 году затраты составили более 21,4 млн. рублей (средства областного бюджета – более 14,5 млн. рулей, собственные средства больницы, полученные от оказания платных услуг – около 6,9 млн. рублей). Был проведен ремонт стен, полов, замена окон и сантехники, приведены в порядок палаты для пациентов и комнаты для персонала, а также закуплено новое оборудование для отделений реанимации, перевязочных кабинетов, операционных, в том числе – челюстно-лицевой.

По словам Леонида Павлюка, ежегодно в больницу обращаются более 35 – 37 тыс. людей, госпитализируются 28 тысяч. В травмпункт обращаются за сутки до 200 пострадавших. Материально-техническая база больницы включает в себя девять лечебных корпусов (в том числе две поликлиники). Поликлиническое объединение больницы обслуживает свыше 75 тыс. человек прикрепленного населения (29 терапевтических участков). В составе больницы работает стационар на 615 коек, действуют крупные медицинские центры – диабетологический, аллерго-пульмонологический, ревматологический.

Информационные ресурсы Иркутской области