Версия для слабовидящих
Версия для печати

В Иркутской области стартовал конкурс журналистских работ по профилактике экстремистских и террористических проявлений

В Иркутской области стартовал конкурс журналистских работ по профилактике экстремистских и террористических проявлений

06.11.2014

В Правительстве Иркутской области с 3 по 24 ноября проводится прием работ на областной конкурс на лучшие материалы средств массовой информации, направленные на создание информационного продукта по профилактике экстремистских и террористических проявлений. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Иркутской области, председатель жюри конкурса Владимир Дорофеев.
    
- Такой конкурс проводится третий год подряд, и каждый раз отмечается увеличение количества участников и расширение их географии. Кроме того, в этом году впервые все работы будут размещены в сети интернет и станут доступны для ознакомления всем желающим, - отметил Владимир Дорофеев.

На конкурс принимаются материалы, размещенные в средствах массовой информации в период с 1 января по 31 октября 2014 года. После регистрации все работы будут размещены на портале www.pressbaikal.ru.

Конкурс проводится среди журналистов и редакций средств массовой информации по четырем номинациям: «Лучший материал, опубликованный в печатном издании», «Лучший видеоматериал, вышедший в эфир в средствах массовой информации», «Лучший радиоматериал, вышедший в эфир в средствах массовой информации», «Лучший материал, размещенный в сетевом издании».

Конкурсные работы оцениваются по десятибалльной системе. Критериями оценки являются актуальность, полнота раскрытия темы, выразительность и доходчивость языка изложения. Жюри конкурса, в состав которого входят представители Правительства Иркутской области, правоохранительных органов, ветеранских организаций, высших учебных заведений, определяет одного победителя и двух призеров в каждой номинации, которые получают дипломы и денежные премии.  

Подведение итогов областного конкурса на лучшие материалы средств массовой информации, направленные на создание тематического информационного продукта  по профилактике экстремистских и террористических проявлений запланировано на середину декабря 2014 года.

Информационные ресурсы Иркутской области