Версия для слабовидящих
Версия для печати

Иркутской области выделено больше 15 млн рублей на развитие базовых видов спорта

Иркутской области выделено больше 15 млн рублей на развитие базовых видов спорта

09.02.2018

Иркутской области выделена субсидия из федерального бюджета в размере больше 15 млн рублей на адресную финансовую поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва по базовым видам спорта для сборных команд России. Соответствующее соглашение заключено с Министерством спорта России. Об этом сообщил министр спорта Иркутской области Илья Резник.

- В этом году для Иркутской области значительно увеличена субсидия из федерального бюджета на подготовку спортивного резерва для сборных команд России. В 2017 году она составляла около 6 млн 349 тыс. рублей, еще 3 млн 127 тыс. рублей были выделены из областного бюджета. В этом году с учетом областного финансирования сумма составит 19 млн 347 тыс. рублей, - рассказал Илья Резник.

Как пояснил министр, для Иркутской области базовыми являются 18 видов спорта. Это зимние виды спорта – бобслей, конькобежный спорт и санный спорт, летние – бокс, велоспорт-шоссе, дзюдо, легкая атлетика, прыжки на батуте, пулевая стрельба, спортивная борьба (вольная), стрельба из лука, тхэквондо, тяжелая атлетика, художественная гимнастика, пауэрлифтинг, спортивная аэробика, самбо, спорт глухих.

Информационные ресурсы Иркутской области