Версия для слабовидящих
Версия для печати

Сергей Ерощенко предложил активистам ОНФ разработать региональные проекты по контролю за устранением административных барьеров и неэффективным использованием бюджетных средств

Сергей Ерощенко предложил активистам ОНФ разработать региональные проекты по контролю за устранением административных барьеров и неэффективным использованием бюджетных средств

26.11.2014

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко предложил активистам Общероссийского народного фронта разработать региональные проекты по контролю за устранением административных барьеров и неэффективным использованием бюджетных средств, направленных на госзакупки. Об этом шла речь в ходе встречи главы региона с сопредседателями регионального отделения ОНФ Анатолием  Стрельцовым и Эдуардом  Яроцким. Напомним, делегация из Иркутска приняла участие во втором «Форуме действий» Общероссийского народного фронта, который прошел 17 и 18 ноября в Москве.

– Проекты также могут быть направлены на общественный контроль в сфере строительства. При их разработке необходимо учитывать региональную специфику Приангарья. Результаты таких программ активисты ОНФ могут представлять лично мне,-  подчеркнул Сергей Ерощенко.

Сергей Ерощенко поддержал инициативу ОНФ по усилению контроля над реализацией программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья, в частности, для переселенцев из районов БАМа. Напомним, поселковые муниципалитеты Казачинско-Ленского района возвели жилые дома не соответствующего качества. Опираясь на обращения граждан, поступивших в Правительство Иркутской области, мониторинг исполнения программы, региональная рабочая группа ОНФ «Качество повседневной жизни» провела в селе Казачинское выездное заседание совместно с представителями министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, службы строительного надзора Приангарья. В ходе поездки были осмотрены дома в селе Казачинское, поселках Магистральный и Улькан. По результатам составлены акты, установлены мероприятия по устранению недоделок и сроки исполнения.

Как сообщил Анатолий  Стрельцов, активисты ОНФ продолжают работу над проектом «За честные закупки», который направлен на борьбу с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок. По его словам,  всего в России с сентября 2013 года было выявлено 339 сомнительных закупок на общую сумму более 150 млрд. рублей. Кроме того, участники Общероссийского народного фронта предложили рассмотреть «Табель о рангах чиновника» - в документе предполагается прописать, на какие цели могут быть проведены закупки чиновниками различного уровня.

– Наша основная задача – консолидация общества. Общая цель активистов Фронта и власти – создать благоприятные условия для жизни в Иркутской области, - отметил Эдуард Яроцкий.

Информационные ресурсы Иркутской области