Версия для слабовидящих
Версия для печати

Инвесторы, ведущие комплексное строительство малоэтажного жилья, получили право на компенсации затрат

Инвесторы, ведущие комплексное строительство малоэтажного жилья, получили право на компенсации затрат

27.11.2014

Субсидии из областного бюджета будет предоставлять инвесторам региональное министерство строительства, дорожного хозяйства для возмещения или частичного возмещения затрат, связанных с реализацией проектов комплексного строительства малоэтажного жилья. Соответствующее постановление подписал Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Как пояснила руководитель минстроя Приангарья Марина Садовская, компенсироваться будут проценты по кредитам, полученным в российских банках не ранее 1 января 2012 года, в том числе взятым на обеспечение инвестиционных проектов инженерной инфраструктурой и автодорогами, а также плата за технологическое присоединение объектов капитального строительства к инженерным сетям. Строящееся жилье должно соответствовать экономическому классу, не превышающего при реализации показатель средней рыночной стоимости за один квадратный метр, утвержденный министерством строительства и коммунального хозяйства РФ. Объем вводимого по инвестпроекту жилья должен быть не менее трех тысяч квадратных метров.

Инвесторам будет компенсироваться до 50% затрат при строительстве малоэтажного комплекса с общей площадью жилья от трех до семи тысяч квадратных метров, до 75% – с площадью от семи до пятнадцати тысяч квадратных метров и до 90% – с площадью свыше 15 тыс. кв. м.

Информационные ресурсы Иркутской области