Версия для слабовидящих
Версия для печати

В Правительстве Иркутской области определен размер субсидии на пригородные перевозки железнодорожным транспортом в 2015 году

В Правительстве Иркутской области определен размер субсидии на пригородные перевозки железнодорожным транспортом в 2015 году

28.11.2014

В 2015 году размер субсидии из областного бюджета на возмещение недополученных доходов для Байкальской пригородной пассажирской компании составит 538,7 млн. руб. при достижении объема перевозок в 18,6 млн. вагоно-километров. Об этом сообщил заместитель министра транспорта Иркутской области Максим Тюрюмин на заседании Восточно-Сибирского межрегионального координационного совета, которое состоялось сегодня. Объем субсидии из областного бюджета в целях возмещения недополученных доходов, связанных с оказанием услуг по пассажирским перевозкам пригородным железнодорожным транспортом, в соответствии с нормативными документами, определен службой по тарифам Иркутской области.

Заместитель министра отметил, что в октябре-ноябре 2014 г. специалисты службы по тарифам Иркутской области провели экспертизу документов и материалов, предоставленных ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» для получения субсидии. Соглашение о предоставлении субсидии для возмещения недополученных доходов от пассажирских перевозок пригородным железнодорожным транспортом в 2015 г. будет заключено с ОАО «Байкальская ППК» после утверждения проекта Закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Проект областного бюджета на 2015 г. предусматривает субсидию в 406,3 млн. руб., при внесении очередных изменений в областной бюджет сумма будет уточнена.

Правительство Иркутской области продолжит работу по оптимизации маршрутов пригородных пассажирских поездов, однако при определении маршрутов, предлагаемых на сокращение, основным критерием будет являться наличие у жителей населённых пунктов альтернативного вида транспортного сообщения.

Информационные ресурсы Иркутской области