Версия для слабовидящих
Версия для печати

На компенсацию затрат сельхозтоваропроизводителей по ремонту тракторов из областного бюджета в 2015 году будет направлено 17 млн. рублей

На компенсацию затрат сельхозтоваропроизводителей по ремонту тракторов из областного бюджета в 2015 году будет направлено 17 млн. рублей

01.12.2014

На компенсацию затрат сельхозтоваропроизводителей по ремонту тракторов из областного бюджета в 2015 году будет направлено 17 млн. рублей.  Об этом сообщила министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко, на совещании по вопросу подготовки техники к посевной кампании 2015 года. Для ремонта сложных,  энергонасыщенных тракторов 3,4,5 классов, узлов и агрегатов к ним на специализированных ремонтных предприятиях Иркутской области организован капитально-восстановительный ремонт данной техники. Напомним, в прошлом году на эти цели было направлено 12,1 млн. рублей средств областного бюджета.

Компенсация затрат на ремонт техники сельхозтоваропроизводителям составляет до 90%.

По данным минсельхоза, техническое обслуживание сельхоз техники (зерноуборочных, кормоуборочных комбайнов, почвообрабатывающей техники, поставка запасных частей) на территории муниципальных образований области осуществляется дилерскими компаниями заводов изготовителей и организаций, осуществляющих реализацию сельскохозяйственной техники. Кроме того, на базе одного из сельхозпредприятий региона создано ремонтно-техническое предприятие, которое может выполнять в полном объеме все виды технического обслуживания сельхоз техники, машин и оборудования.

СПРАВКА:
В сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах Иркутской области эксплуатируется 3371 трактор, 1154 зерноуборочных комбайнов, 193 кормоуборочных комбайна.

Информационные ресурсы Иркутской области