Версия для слабовидящих
Версия для печати

Во всех школах Иркутской области, в которых осуществляется подвоз детей, будут проведены проверки организации перевозок

Во всех школах Иркутской области, в которых осуществляется подвоз детей, будут проведены проверки организации перевозок

01.12.2014

Во всех школах Иркутской области, в которых осуществляется подвоз детей, будут проведены проверки организации перевозок. Об этом сообщила сегодня министр образования Иркутской области Елена Осипова в ходе экстренного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло под руководством первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области Николая Слободчикова.

Елена Осипова отметила, что проверки будут проводиться совместно с муниципальными органами образования. На сегодняшний день в Иркутской области в школах региона имеется 478 транспортных средств (школьных автобусов), определено соответствующее количество маршрутов.

– Учебные организации при согласовании с ГИБДД должны обеспечить соблюдение графика движения школьных автобусов. Нужно организовать распределение обязанностей и четкую фиксацию количества ребят, которые приехали на занятия и которые уезжают с занятий. Личная ответственность сотрудника школы должна быть зафиксирована распоряжением и должностными инструкциями учебного учреждения, - подчеркнула министр.

Николай Слободчиков дал поручение совместно с ГИБДД провести внеплановые проверки технического состояния школьных автобусов.

Также в ходе заседания рассматривался вопрос организации отдыха детей из неблагополучных семей во время новогодних праздников и зимних школьных каникул. Первый зампред дал поручение социальному блоку Правительства Иркутской области совместно с муниципальными образованиями Приангарья создать комиссии и проработать вопрос организации для детей этой категории отдыха в круглогодичных лагерях. А также распространить среди детей из неблагополучных семей телефон социального педагога, к которому ребенок сможет обратиться в ходе новогодних каникул в критической ситуации.

– Трагический случай на территории муниципалитета во время новогодних праздников с детьми будет восприниматься как халатность руководителей местных комиссий, - подчеркнул Николай Слободчиков.

Министр здравоохранения Приангарья Николай Корнилов отметил, что в регионе введена практика помещения малолетних детей из неблагополучных семей в медицинские учреждения на время новогодних праздников.

Информационные ресурсы Иркутской области