Версия для слабовидящих
Версия для печати

Жилье эконом-класса планируется строить в пяти муниципалитетах Иркутской области

Описание для картинки

02.12.2014

В пяти муниципалитетах Иркутской области будут отобраны площадки для строительства жилья эконом-класса В рамках реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи» в Иркутске, Братске, а также Ангарском, Иркутском и Шелеховском районах до конца года будут определены земельные участки, на которых планируется строительство жилья эконом-класса. Вопросы реализации программы обсудили на совещании под руководством Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с участием руководителей профильных министерств и глав муниципалитетов.

 

По информации министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Марины Садовской, в сентябре 2014 года сформирован предварительный перечень земельных участков, которые соответствуют требованиям реализации программы.

 

- Правительство Иркутской области готово оказывать содействие муниципалитетам в реализации проектов строительства жилья эконом-класса. При этом застройка должна быть комплексной с обязательным возведением объектов социальной инфраструктуры. Нам необходимо организовать цивилизованный рынок жилья, где четко соблюдается соотношение цена – качества, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

 

Администрации муниципальных образований представили свои предложения по застройке земельных участков. В Иркутске рассматривается возможность застройки части территории в 6-м микрорайоне Ново-Ленино, в Братске предложен участок в жилом районе Энергетик, в Шелехове - в 3-м микрорайоне, в Ангарском районе – площадка в микрорайоне 31, в Иркутском районе – земельные участки в Марково и поселке Изумрудный.

 

Напомним, в соответствии с реализацией программы «Жилье для российской семьи» в Иркутской области до середины 2017 года должно быть построено 700 тысяч кв.м. жилья эконом-класса. Основным механизмом поддержки проектов строительства такого жилья является гарантированный выкуп   при объеме ввода жилья эконом-класса не менее 25 000 кв.м. и стоимости  1 кв.м. не более  30 000 тыс. рублей. Также предусмотрена компенсация затрат застройщиков на строительство объектов инженерно-технического обеспечения в расчете до 4 тыс. руб. на 1 кв.м. жилья экономического класса.

Информационные ресурсы Иркутской области