Версия для слабовидящих
Версия для печати

Выплаты на первого ребенка до достижения им трёх лет начнут получать семьи с января 2020 года

Выплаты на первого ребенка до достижения им трёх лет начнут получать семьи с января 2020 года

07.08.2019

Выплаты на первого ребенка до достижения им трёх лет будут начнут получать семьи с января 2020 года. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

С 1 января 2020 года вступят в силу изменения в Федеральный закон "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». По нему семьи, чей доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума, будут получать выплату в размере прожиточного минимума для детей, установленного в Иркутской области. В настоящее время право на это есть у семей, чей доход не превышает полутора прожиточных минимума и до достижения ребёнком возраста 1,5 лет.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка носит заявительный характер. Родители должны сами обратиться в органы социальной защиты населения за её назначением и представить документы (копии документов, сведения), необходимые для назначения выплаты. Новые заявления необходимо будет написать, когда малышу исполнится один и два года. Право на получение выплаты имеют родители, у которых первый ребенок появился в период с января 2018 года.

Информационные ресурсы Иркутской области