Версия для слабовидящих
Версия для печати

Дети, оставшиеся без попечения родителей, примут участие в соревнованиях «Юный доброволец»

Дети, оставшиеся без попечения родителей, примут участие в соревнованиях «Юный доброволец»

07.08.2019

Соревнования «Юный доброволец» пройдут в Иркутской области. Участие в них примут воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

В летнем оздоровительном лагере «Ромашка», расположенном в с. Моты Шелеховского района с 7 по 11 августа будут проведены соревнования. Участие в них примут 15 команд. Среди этапов - эстафета «Веселые старты» и кроссфит «Пожарная эстафета – пожарное многоборье», который будет включать 12 этапов прохождения полосы препятствий, начиная с надевания боевой одежды и снаряжения пожарного до тушения огня.  Судейская коллегия оценит силу, ловкость и командный дух при выполнении комплекса упражнений.

Лозунг соревнований - «Мы не будем в стороне, если чья-то жизнь в беде». Министерство социального развития, опеки и попечительства проводит их по инициативе Главного управления МЧС России по Иркутской области. Задача – формирование у подрастающего поколения патриотического и нравственного воспитания, социальной ответственности, а также пропаганды деятельности федеральной противопожарной службы и развития пожарно-прикладного спорта.

Информационные ресурсы Иркутской области