Версия для слабовидящих
Версия для печати

Шесть многодетных семей получат микроавтобусы за счёт средств бюджета Иркутской области

Шесть многодетных семей получат микроавтобусы за счёт средств бюджета Иркутской области

19.08.2019

Шесть многодетных семей получат микроавтобусы за счёт средств областного бюджета. Об этом сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан.

В региональном министерстве социального развития, опеки и попечительства определили победителей конкурса по предоставлению автотранспорта семьям, имеющим восемь и более детей, не достигших 18 лет, в том числе воспитывающим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году участие в нём приняла участие 21 семья.

– Иркутская область – один из немногих субъектов Российской Федерации, учредивший подобный конкурс. Он направлен на укрепление института семьи и проводится уже пятый год.  Автомобили для победителей конкурса приобретаются в рамках подпрограммы «Дети Приангарья» на 2019 – 2024 годы государственной региональной программы «Социальная поддержка населения», - сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан.

В предыдущие годы победу в конкурсе отпраздновала 21 многодетная семья. В 2013 году автомобили получили шесть семей, в 2014 году - три семьи, в 2015 году - две семьи, в 2016 – три семьи, в 2017-три семьи, в 2018 - четыре семьи. В этом году ещё шесть победителей. Микроавтобусы получат семьи из Шелехова, Усолья-Сибирского, а также Заларинского, Черемховского, Иркутского и Тулунского районов. Награждение победителей состоится 25 сентября.

Информационные ресурсы Иркутской области