Версия для слабовидящих
Версия для печати

Руслан Болотов:Вопрос подготовки образовательных учреждений в пострадавших от паводка территориях на контроле

Руслан Болотов:Вопрос подготовки образовательных учреждений в пострадавших от паводка территориях на контроле

24.08.2019

Подготовку объектов образования к новому учебному году в пострадавших от паводка территориях сегодня обсудили на совещании, которое в Тулуне провел первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства региона Руслан Болотов. Участвовали также заместитель Председателя Правительства области Валентина Вобликова, представители региональных министерств, главы муниципальных образований.

Как было отмечено, с 6 августа в регионе началась приемка образовательных организаций к новому учебному году. В результате паводка ущерб нанесен 18 общеобразовательным и 14 дошкольным учреждениям. Планируется, что 1 сентября 2019 года начнут работу 23 учреждения – это 8 дошкольных и 15 общеобразовательных организаций. По девяти объектам необходимо строительство новых зданий, капитальный ремонт (реконструкция), поэтому сроки по ним переносятся на 2020 и 2021 годы.

– То, что касается финансирования восстановительных работ, то мы довели в рамках межбюджетных трансфертов необходимый объем средств, и с понедельника уже по проектно-сметным документациям лимиты будут доведены до муниципальных образований. Отрабатывали в максимально сжатые сроки доведения этих средств до подрядных организаций, – сказал Руслан Болотов.

Руслан Болотов сообщил, что по поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко подготовлен план график по первоочередным объектам, которые должны быть подготовлены к 1 сентября, а также по тем, которые попали во вторую волну паводка. Напомним, что сроки по ним были сдвинуты.

– У Правительства области есть вопросы по трем объектам. Это два детских сада в Тулуне и один в Тулунском районе. Сегодня будем детально разговорить с подрядчиками. Считаю, что подход тех подрядных организаций, которые взяли на себя обязательства, но в нужные сроки не уложились – неприемлем. Будут проведены мероприятия по усилению работы. В случае их не исполнения, примем решение по замене подрядчиков. Нам необходимо выполнить задачи, поставленные Президентом и Губернатором.  В целом мы видим, что в более 90% образовательных учреждений работы завершатся в срок, – подчеркнул Руслан Болотов.

Информационные ресурсы Иркутской области