Версия для слабовидящих
Версия для печати


Календарь событий

Сентябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6



 
 
        
 
 



Илья Сумароков: Развитие системы агрострахования - одна из важных задач для министерства сельского хозяйства Иркутской области


Районные               Областные             Минсельхоза России


Илья Сумароков: Развитие системы агрострахования - одна из важных задач для министерства сельского хозяйства Иркутской области 07.08.2017

В Иркутске состоялся семинар, посвященный вопросу финансовой грамотности аграриев при страховании сельскохозяйственных рисков. По приглашению министерства сельского хозяйства региона его провели специалисты национального союза агростраховщиков (НСА). Участниками мероприятия стали представители региональных органов агропромышленного комплекса Приангарья и Забайкальского края, страховых компаний, а также руководители более 40 ведущих сельхозпредприятий.

Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков отметил, что организации агробизнеса, в отличие от предприятий других отраслей, имеют наиболее высокие хозяйственные риски, связанные с природно-климатическими условиями и особенностями растениеводства и животноводства.

– Построение системы агрострахования, обеспечивающей защиту и финансовую устойчивость агропромышленного комплекса России, — задача государственного значения.Именно поэтому сегодня существует механизм сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой. Так как Иркутская область – это зона рискованного земледелия нам необходимо уделить особое внимание развитию агрострахования в нашем регионе, -сказал Илья Сумароков.

Семинар в Иркутске стал первым проведенным НСА в рамках разработанной союзом целевой программы «Повышение финансовой грамотности аграриев» после ее согласования с министерством финансов и министерством сельского хозяйства РФ. Цель таких семинаров – помочь сельхозпроизводителям правильно ориентироваться в содержании, условиях, документальном обеспечении агрострахования, верной оценке предложений и выборе оптимального решения.


Возврат к списку