Версия для слабовидящих
Версия для печати


Календарь событий

Сентябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6



 
 
        
 
 



Видеоконференция, посвященная вопросам приобретения техники в лизинг прошла в министерстве сельского хозяйства Иркутской области



        Районные             Областные              Минсельхоза России


19.09.2017

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области прошла видеоконференция с представителями агропромышленной лизинговой компании сельхозтоваропроизводителями региона. Как отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, сдерживающим фактором увеличения посевных площадей под сельскохозяйственными культурами является изношенность сельскохозяйственной техники. За пределами срока амортизации эксплуатируется свыше 70% техники. С целью обновления сельхозтехники возобновлен механизм государственной поддержки приобретения техники и технологического оборудования для растениеводства и животноводства по договорам лизинга. В конкурсе приняли участие 145 сельхозтоваропроизводителей из 20 районов области.

– Приобретение техники в лизинг на льготных условиях повысит уровень технической оснащенности и механизации технологических процессов, использования ресурсосберегающих технологий в отраслях растениеводства и животноводства. Это в конечном итоге позволит сельхозтоваропроизводителям области производить больше качественной и востребованной продукции, – подчеркнул Илья Сумароков.

Представители профильных подразделений лизинговой компании рассказали о новых льготных программах и акциях с заводами - поставщиками, обратили внимание на условия приобретения машин по программе обновления парка сельскохозяйственной техники, а также через льготную программу ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, об условиях приобретения племенных животных, о работе онлайн сервисов, включая «Личный кабинет».

– Проведение видеоконференций позволяет сделать связь между агропромышленной лизинговой компанией и сельхозтоваропроизводителями максимально доступной. Аграрии региона могут напрямую задать специалистам интересующие вопросы и получить оперативно ответ,– сказал Илья Сумароков.



Возврат к списку