Версия для слабовидящих
Версия для печати


Календарь событий

Сентябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6



 
 
        
 
 



Ветеринарно-санитарные требования службы ветеринарии Иркутской области к проведению сельскохозяйственных ярмарок

02.10.2013 Реализация продукции животного и растительного происхождения на ярмарке представителями товаропроизводителей (промышленного происхождения) Иркутской области должна осуществляется при наличии следующих документов:
-    декларации о соответствии;
ветеринарного сопроводительного документа (ветеринарное свидетельство формы № 2, ветеринарная справка формы № 4);
-    товарно-транспортной накладной;
У продавцов - наличие спец. одежды, медицинских книжек установленного образца с полными данными медицинских обследований. Указанные документы хранятся у продавца в течение всего времени работы и предъявляются по первому требованию контролирующих органов.
Автотранспopтное средство, на котором будет осуществляться доставка продукции, должно быть очищено и продезинфицировано с наличием подтверждающего документа (акта выполненных работ, либо удостоверения о дезинфекции и пр.).
Реализация продукции животного и растительного происхождения, выработанной в личных хозяйствах граждан (непромышленного происхождения) осуществляется при исполнении следующих требований:
Мясо непромышленной выработки от сельскохозяйственных животных и птицы в охлажденном, замороженном виде в тушах, полутушах, четвертинах при наличии четкого оттиска ветеринарного клейма овальной формы на каждом отрубе; ветеринарного свидетельства формы 2 либо ветеринарной справки формы N 4.
Экспертизу мяса и клеймение овальном клеймом необходимо проводить в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы района,  из которого будет осуществляться вывоз мяса, либо в лаборотории ветеринарно-санитарной экспертизы города Иркутска УК «рынок Новый», расположенной по адресу - г. Иркутск, ул. Советская 58.
На мясо, выработанное в личных хозяйствах граждан, проживающих в городе Иркутске, при наличии прямоугольного клейма «Предварительный осмотр», необходимо проводить ветеринарно-санитарную экспертизу в полном объеме, а также клеймение овальным клеймом и оформление справки формы № 4, в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы (ВСЭ) на сельскохозяйственном рынке г. Иркутска.
Обязательное условие - наличие колоды и топора для разруба мяса (соль для обработки колоды), легко моющийся материал (полиэтилен, клеенка) для застила места складирования мяса; у продавца, рубщика - спецодежда — фартук либо халат, нарукавники, головной убор.
Автотранспортное средство, на котором будет осуществляться доставка мяса, перед погрузкой должно быть подвергнуто дезинфекции, с наличием подтверждающего документа (акта выполненных работ, либо удостоверения о дезинфекции и пр.).
Реализация прочих продуктов животного и растительного происхождения, выработанных в личных хозяйствах граждан (непромышленного происхождения) осуществляется после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в лаборатории ВСЭ района, откуда будет осуществляться вывоз продукции и наличия ветеринарного свидетельства формы № 2, выданного ветеринарным специалистом Областного ветеринарного учреждения станции по борьбе с болезнями животных (ОГУ СББЖ) этого района.
Реализация прочих продуктов животного и растительного происхождения, выработанных в личных хозяйствах граждан, проживающих в г. Иркутске осуществляется после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на сельскохозяйственном рынке и наличия ветеринарной справки № 4, выданной ветеринарным врачом данной лаборатории.
Государственный ветеринарный контроль за соблюдением данных- требований будет осуществляться государственными ветеринарными инспекторами службы ветеринарии Иркутской области

Возврат к списку