Версия для слабовидящих
Версия для печати


Календарь событий

Сентябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6



 
 
        
 
 



В Иркутской области будет сформирован координационный межведомственный совет по вопросам экспорта продукции АПК

В Иркутской области будет сформирован координационный межведомственный совет по вопросам экспорта продукции АПК 10.01.2019

Координационный межведомственный совет по вопросам развития экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия будет сформирован при министерстве сельского хозяйства Иркутской области. Такое решение было принято на межведомственном совещании, прошедшем в Агентстве инвестиционного развития региона. Участие в мероприятии приняли представители министерства сельского хозяйства Иркутской области, Агентства инвестиционного развития, управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, межрегиональной ветеринарной лаборатории, обособленного подразделения Российского экспортного центра в городе Иркутске, сельскохозяйственных и торговых компаний региона.

Основная цель деятельности совета – оказание всесторонней поддержки предприятиям агропромышленного комплекса Приангарья, желающим экспортировать свою продукцию за рубеж. В ходе совещания обсуждались вопросы экспорта продукции АПК, а также развития необходимой инфраструктуры.

– Товаропроизводители Иркутской области заинтересованы в расширении каналов сбыта произведенной продукции, в том числе реализации сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции за рубеж. Министерством сельского хозяйства региона ведётся активная работа по поддержке предприятий в этом направлении, – отметил заместитель министра сельского хозяйства региона Вячеслав Козин.

Участники встречи изложили свое видение реализации важного для Иркутской области направления, связанного с экспортом сельхозпродукции в Монголию и Китай, рассмотрели предложения с учетом требований российского законодательства по расширению возможностей в развитии сельского хозяйства и экспорта сельхозпродукции в страны Евразийского экономического союза и другие страны. 


Возврат к списку