Версия для слабовидящих
Версия для печати


Календарь событий

Сентябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6



 
 
        
 
 



Сергей Левченко: Сельхозпредприятия, производящие озимую рожь, получат государственную поддержку


Районные               Областные             Минсельхоза России


Сергей Левченко: Сельхозпредприятия, производящие озимую рожь, получат государственную поддержку 13.06.2019
Сельскохозяйственные предприятия, которые занимаются производством зерна озимой ржи на территории Иркутской области, получат государственную поддержку. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Глава региона встретился с жителями Приангарья, которые отправляли обращения в адрес Президента РФ Владимира Путина.

С вопросом господдержки обратился директор ООО «Каравай Агро» Илья Зуев. Он написал обращение на имя Президента РФ Владимира Путина. «Каравай Агро» (Зиминский район) занимается производством зерновых культур и является одним из основных поставщиков зерна озимой ржи для предприятий, производящих хлебобулочные изделия.

– Мы планируем увеличивать производство зерна озимой ржи, но нам необходима поддержка, так как себестоимость озимых культур в условиях области значительно выше, чем при производстве яровых зерновых культур, при практически одинаковой урожайности. Это очень важно для сибирских земледельцев, работающих в сложных природно-климатических условиях, – сказал Илья Зуев.

Губернатор подчеркнул, что Правительством поддерживаются многие направления по выращиванию зерновых, и в последние несколько лет принят ряд решений, в том числе по элитным семенам.

– Зерно озимой ржи используется при производстве социально значимых сортов хлеба. Поэтому мы обязаны поддерживать данное направление, оно вошло в перечень субсидируемых. При подготовке показателей Госплана мы включили производство озимой ржи в объеме не мене 10 тыс. тонн в год. Это тот минимум, который требуется для наших крупных хлебозаводов. Кроме того, мы один из немногих субъектов в России, кто помогает сельхозпредприятиям в связи с ростом цен на ГСМ, – сказал Губернатор.

В этом году по поручению Сергея Левченко 250 млн рублей направлены на возмещение части затрат на проведение полевых работ, в том числе предприятиям, занимающимся производством озимой ржи.

Возврат к списку