Версия для слабовидящих
Версия для печати


Календарь событий

Сентябрь 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6



 
 
        
 
 



В Иркутскую область поступили первые средства из федерального бюджета на выплату компенсаций пострадавшим от наводнения аграриям


Районные               Областные             Минсельхоза России


В Иркутскую область поступили первые средства из федерального бюджета на выплату компенсаций пострадавшим от наводнения аграриям 06.08.2019
Соглашение о предоставлении Иркутской области средств на выплату первых компенсаций сельхозтоваропроизводителям Иркутской области, пострадавшим в результате наводнения, подписали первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов и министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Сумма трансферта составила 179,6 млн рублей.

Как пояснил глава регионального ведомства, средства выделены из резервного фонда Правительства Российской Федерации и будут направлены на компенсацию ущерба сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ) и личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

– Аграрии получат компенсации по нескольким направлениям: за утерянные посевы, объекты сельскохозяйственной инфраструктуры, сельскохозяйственную технику и оборудование, гибель сельхозживотных. Выплаты начнутся до конца текущей недели, – сообщил Илья Сумароков.

Министр напомнил, что первые комплекты документов на предоставление выплат пострадавшим аграриям были направлены в Минсельхоз России 15 июля. В них был зафиксирован ущерб 39 КФХ и пяти сельскохозяйственных организаций. Сумма выплаты из бюджета РФ была определена после проведения экспертизы в федеральном ведомстве.

В последствии в Минсельхоз России было направлено ещё 20 комплектов документов сельхозтоваропроизводителей (организации, КФХ, индивидуальные предприниматели), 3034 личных подсобных хозяйств. В настоящее время определяются сроки выделения средств для предоставления выплат этим категориям граждан. Предварительная сумма ущерба составляет более 200 млн рублей.

– Наша задача – в кратчайшие сроки начать выплаты, чтобы люди могли приступить к восстановлению утраченного. Работа по формированию пакетов документов, необходимых для предоставления компенсации из федерального бюджета, велась в круглосуточном режиме. Были задействованы силы районных администраций, министерства сельского хозяйства и службы ветеринарии Иркутской области, Россельхозцентра. В некоторых районах пришлось ждать спада воды. Однако на сегодняшний день все документы в Минсельхоз России направлены, – отметил Илья Сумароков.

Илья Сумароков также подчеркнул, что в территориях, пострадавших от наводнения, проводится работа по подготовке документов на предоставление компенсаций из областного бюджета. По указу Губернатора Иркутской области Сергея Левченко, выплаты получат пострадавшие граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, садоводство и огородничество для собственных нужд, члены дачных некоммерческих объединений и владельцы земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Возврат к списку