Новости

Министерством лесного комплекса Иркутской области проведен авиамониторинг ликвидированных пожаров

31.08.2017

Для уточнения лесопожарной обстановки министерством лесного комплекса Иркутской области 31 августа было принято решение о проведении дополнительного авиационного мониторинга, в том числе в зонах космического мониторинга и районах ликвидированных пожаров, которые продолжают отображаться в ИСДМ-Рослесхоз (Информационная система дистанционного мониторинга лесных пожаров). По результатам патрулирования установлено, что на месте некоторых ликвидированных пожаров имеются отдельные дымовые точки.


– Министерством принимаются меры по мониторингу лесных пожаров, которые продолжают «светиться» в системе ИСДМ. Данные возгорания не распространяются, на их кромках не зафиксировано активного горения, сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.


Сергей Шеверда также отметил, что в случае возобновления горения на данных пожарах, действовавших в зоне авиационного применения сил, по ним будут приняты меры по тушению.


Для авиапатрулирования в небе над Чунским, Усть-Илимским, Усть-Кутским и Качугским районами применялось два самолета Ан-2 и два легкомоторных судна.


Сегодня в Иркутской области зарегистрирован один новый лесной пожар в Усть-Илимском районе, в настоящее время он ликвидирован на площади 0,5 га. В работе по его тушению было задействовано восемь сотрудников пожарно-химической станции и три единицы техники.

Возврат к списку