Версия для слабовидящих
Версия для печати


























 

       

Смена руководства в Иркутской областной филармонии.

01.02.2010

В Иркутской областной филармонии назначен новый директор Поблинков Дмитрий Борисович. Предыдущий директор Токарская Марина Николаевна, которая одновременно являлась и художественным руководителем филармонии, будет исполнять обязанности художественного руководителя единственной в области концертной организации.

Вот как прокомментировала ситуацию министр культуры и архивов Иркутской области Вера Ивановна Кутищева:

- Такое разделение обусловлено предстоящим в 2010 году переходом филармонии в автономную форму управления. При изменении типа учреждения с бюджетного на автономное меняется способ хозяйствования, расширяется самостоятельность, но сохраняется государственная поддержка. Возникает необходимость в укреплении материально- технической базы филармонии, создании филиалов, разработке и внедрении новых форм предоставления услуг населению. Решение этих задач по плечу менеджеру, способному применять в своей деятельности организационные и экономические инициативы.

М.Н. Токарская - прекрасный знаток музыки, в свое время с отличием окончила Московский музыкально-педагогический институт им. Гнесиных, получила степень кандидата искусствоведения, долгие годы является художественным руководителем филармонии, ведет активную организаторскую и музыкально-просветительскую деятельность, выступает в концертах в качестве лектора-музыковеда, автор печатных трудов и методических пособий.

В сложившейся ситуации не рационально использовать такого творческого человека как М. Н. Токарская на хозяйственной работe ».

Поблинков Дмитрий Борисович – закончил с отличием Иркутский Государственный университет, защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук. Был научным сотрудником в Восточно- Сибирском филиале Сибирского отделения Академии наук. С 1996 года работал в организациях финансово-кредитной системы.

Возврат к списку