Версия для слабовидящих
Версия для печати


























 

       

«Веры, мечты вдохновенное слово».

«Веры, мечты вдохновенное слово».

03.02.2010

   16 февраля в рамках фестиваля « Музыка без границ» в концертном зале Иркутской областной филармонии состоится вечер вокальной музыки. Исполнитель - лауреат Всероссийского конкурса «Молодые голоса России» Владимир КОВАРСКИЙ (бас) ( Москва).

   Владимир Коварский- уроженец Братска. Проучившись четыре года в Иркутском медицинском институте, он понял, что его увлечение театром – это судьба. Он играл в спектаклях театра « Юность»: «Но Твоя да будет воля», «Пушкин. Судьба поэта», «Маленькие трагедии» и др. Художественный руководитель театра, заслуженный работник культуры РФ Алексей Худяков помимо дара драматического актера отмечает в нем редкий по красоте голос. По мнению режиссера «… Владимир своим глубоким и колоритным басом напоминает раннего Штоколова»…

   Поступив в Петрозаводскую консерваторию, Владимир Коварский через год становится студентом музыкального факультета Российской Театральной Академии в Москве (мастерская профессора Р. Я. Немчинской, ведущий педагог по вокалу солист Большого театра профессор Н.И.Васильев).

   За последние годы Владимир Коварский исполнил ведущие партии в операх « Орфей и Эвридика» Глюка, «Вива ла Мамма» Доницетти, «Гензель и Греттель» Хампердинка, « Лисистрата» Линке. Совместно с солистами ГАБТа принимал участие в Гала- концертах фестиваля « Провинциальные встречи» в Санкт-Петербурге. Успешно гастролировал с сольными концертами в Иркутске и Братске.

Возврат к списку