Сергей Левченко вручил Благодарственные письма за реализацию проекта «Путь Святителя Иннокентия Вениаминова»

Сергей Левченко вручил Благодарственные письма за реализацию проекта «Путь Святителя Иннокентия Вениаминова»

19.09.2017

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил Благодарственные письма руководителям и специалистам строительных организаций, членам Правительства Иркутской области, меценатам и представителям Русской Православной церкви за реализацию проекта «Путь Святителя Иннокентия Вениаминова».

- Сегодня от имени всех жителей Иркутской области я хочу выразить вам слова благодарности. В мае 2016 года мы обратились к вам с предложением принять участие в реализации этого проекта. В октябре мы смогли начать подготовку к строительству Культурно-просветительского Центра имени Святителя Иннокентия. Мало кто верил в успех, но благодаря нашим общим стараниям Центр был построен и сдан в установленные сроки. Открыты экспозиции в павильонах, ведущих к зданию Центра. Закончены работы по строительству Свято-Иннокентьевской церкви. На месте руин Ильинской церкви сейчас возвышается звонница и часовня, - сказал Сергей Левченко.

Напомним, 8 сентября в Анге Качугского района состоялись праздничные мероприятия, посвященные 220-летию со дня рождения Святителя Иннокентия и 40-летию его канонизации.

- Мы видим, что забытые традиции меценатства и благотворительности возрождаются. Если за дело взяться сообща, всем миром, то средства и силы найдутся, и дело будет сделано, - подчеркнул Губернатор.

Для участия в праздничных мероприятиях в село Анга, на родину Святителя, прибыли священники Русской православной церкви из республик Саха (Якутия), Бурятия, Приморского, Забайкальского, Хабаровского краёв, Магаданской области, районов Иркутской области, а также более четырёх тысяч паломников.

- Я хотел бы поблагодарить Губернатора Сергея Георгиевича Левченко за то, что он смог мобилизовать все свои усилия для создания этого объекта. Центр имеет исключительную значимость духовную, просветительскую и патриотическую, - сказал митрополит Иркутский и Ангарский Вадим.  
Возврат к списку