Версия для слабовидящих
Версия для печати





















 

       

Артист Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского Максим Бородаенко победил на фестивале «Российская студенческая весна»

Артист Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского Максим Бородаенко победил на фестивале «Российская студенческая весна»

20.05.2019

Артист балета Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского Максим Бородаенко стал первым в номинации «Классический танец» на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», который прошел в Перми с 17 по 18 мая 2019 года.

В третий соревновательный день танцевального направления Максим Бородаенко, представляющий на конкурсе Иркутскую область, с блеском исполнил вариацию Филиппа из балета «Пламя Парижа» на сцене Большого зала Пермской краевой филармонии и стал лауреатом I степени.

На 27-й Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» свои таланты и достижения продемонстрировало около 3000 участников из 80 регионов страны. Они выступали в нескольких направлениях – «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Региональные программы», «Журналистика» и «Видео». Также участники испытаний смогли посетить мастер-классы профессионалов и лично пообщаться с экспертами, получить оценку и необходимые советы по дальнейшему развитию и оттачиванию своего мастерства. Жюри танцевального направления в этом году представляли – хореограф и танцевальный продюсер Артемий Манукян, хореограф, актёр и режиссёр Егор Дружинин, педагог-хореограф Елизавета Дружинина, режиссёр-хореограф Татьяна Малахова.

Учредителями Фестиваля являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи»
Возврат к списку