Версия для слабовидящих
Версия для печати





















 

       

Проектирование, строительство, реконструкция и капитальный ремонт 27 объектов культуры были проведены в 2018 году

Проектирование, строительство, реконструкция и капитальный ремонт 27 объектов культуры были проведены в 2018 году

19.06.2019

Проектирование, строительство, реконструкция и капитальный ремонт 27 объектов культуры были проведены в прошлом году. Об этом сообщил Сергей Левченко во время отчёта Губернатора Иркутской области о результатах деятельности Правительства Иркутской области за 2018 год.

- По сравнению с 2017 годом, в 2018-м объём строительства и реконструкции муниципальных культурно-досуговых учреждений вырос более чем в два раза, - отметил Сергей Левченко.

Всего в 2018 году государственную поддержку на модернизацию получили 80 муниципальных домов культуры, из них – 43 на приобретение современного оборудования и 37 – на проведение текущего ремонта.

В рамках государственной программы «Развитие культуры» в 2018 году завершено выполнение проектных и изыскательских работ для строительства нового здания Национальной библиотеки им. М.Н. Хангалова в пос. Усть-Ордынский. В рамках ГП «Развитие сельского хозяйства» завершено строительство сельских домов культуры в п. Железнодорожный Усольского района, с. Андрюшино Куйтунского района, п. Забитуй Аларского района.

Сергей Левченко отметил, что доступность услуг сферы культуры остается на высоком уровне, в сфере концертной и культурно-досуговой деятельности наблюдается рост показателей.
Возврат к списку