Версия для слабовидящих
Версия для печати


























 

       

В поселке Усть-Ордынском построят Национальную библиотеку имени М.Н. Хангалова

В поселке Усть-Ордынском построят Национальную библиотеку имени М.Н. Хангалова

26.06.2019

Правительство Иркутской области в июле объявит закупки на строительство нескольких крупных социальных объектов, среди которых Национальная библиотека им. М.Н. Хангалова в поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района. Такое решение было принято на заседании комиссии по проведению обоснованности закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Иркутской области под руководством первого заместителя Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Руслана Болотова.

Сегодня в поселке Усть-Ордынский существуют три учреждения культуры – национальная библиотека, центр народного творчества и центр народных промыслов, располагающиеся в приспособленных и аварийных зданиях. В 2017 году была разработана проектная документация на строительство новой библиотеки с помещениями для народного творчества и народных промыслов. В 2018 году была пройдена государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также получено положительное заключение о достоверности сметной стоимости работ по строительству объекта.

Мероприятие включено в государственную программу Иркутской области «Развитие культуры» на 2019-2024 годы, подпрограмму «Государственное управление культурой, архивным делом и сохранение национальной самобытности».

- Что касается строительства национальной библиотеки, то, безусловно, это позитивно отразится на развитии культуры не только в поселке Усть-Ордынский, но и во всем Усть-Ордынском Бурятском автономном округе в целом, – подчеркнул Руслан Болотов.

Возврат к списку