Версия для слабовидящих
Версия для печати


























 

       

Виртуальный концертный зал Иркутской областной филармонии проводит трансляции Международного конкурса им. П.И. Чайковского

Виртуальный концертный зал Иркутской областной филармонии проводит трансляции Международного конкурса им. П.И. Чайковского

27.06.2019

Виртуальный концертный зал Иркутской областной филармонии проводит трансляции XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского, который проходит в эти дни в Москве и Санкт-Петербурге. Уже состоялась четыре онлайн трансляции. Следующей станет показ записи церемонии награждения и концерта лауреатов из зала Зарядье. В Иркутской областной филармонии он состоится 29 июня 18.00.

Международный конкурс им. П. И. Чайковского уже на протяжении более полувека является одним из центральных событий в мировой музыкальной жизни. За этот период конкурс завоевал высокий международный авторитет. Молодые музыканты рассматривают его, как высочайшую ступень их исполнительской карьеры. В России конкурс имеет статус национального достояния отечественной музыкальной культуры и в период его проведения становится главным мировым культурным событием.

В этом году в числе номинаций конкурса – «фортепиано», «скрипка», «виолончель» и «сольное пение». Впервые конкурсную программу дополнит новая специальность – «духовые инструменты», в рамках которой предусмотрено разделение на две группы – деревянные и медные духовые. У каждой номинации – свой председатель жюри.

На участие в XVI Международном конкурсе им. П.И. Чайковского было подано рекордное количество заявок – 954 заявки из 58 стран мира.
Возврат к списку