Версия для слабовидящих
Версия для печати





















 

       

Девять российских и зарубежных театров примут участие в Первом Международном театральном фестивале «Байкальский талисман»

Девять российских и зарубежных театров примут участие в Первом Международном театральном фестивале «Байкальский талисман»

27.08.2019

Первый Международный театральный фестиваль «Байкальский талисман» состоится на сцене Иркутского областного Театра юного зрителя им. А. Вампилова с 5 по 11 сентября 2019 года. Его основной идеей фестиваля является показ спектаклей, созданных на основе национальной литературы или фольклора разных народов.

Участие в фестивале «Байкальский талисман» примут девять театров из Иркутской области и города Иваново, Республик Бурятия и Саха (Якутия), Республики Корея и Монголии.

Так, из г. Улан-Батора на фестиваль приедут Монгольский Государственный Академический Театр Драмы и Монгольский Государственный театр кукол. Государственный Бурятский академический Театр драмы имени Хоца Намсараева и Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр» представят г. Улан-Удэ. Также Иркутск посетят Театральная компания Мён Пум из г. Сеула и Театр юного зрителя Республики Саха (Якутия). На родных сценах выступят актеры Иркутского областного ТЮЗа им. А. Вампилова и Иркутского областного театра кукол «Аистенок». Кроме того, в афишу фестиваля вошел показ спектакля Ивановского областного театра кукол, который в это время будет находиться в Иркутске в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

Спектакли фестиваля в первую очередь предназначены для детской и подростковой аудитории. Некоторые из них исполняются на национальном языке (с синхронным переводом на русский язык). В рамках «Байкальского талисмана» состоится 11 показов. Это детская пьеса по мотивам монгольской народной сказки, история бурятского эпоса, сценическая версия поэмы-олонхо (героического эпоса якутов), перфоманс-драма, бурятская легенда, сказка-притча и другие постановки.
Возврат к списку